Автопилот Tesla Model S «завел» автомобиль в отбойник. Видео

736

В США эксперты Страхового института дорожной безопасности (IIHS) в результате тестов новейшего электрического седана Tesla Model S пришли к выводу, что его система автономного вождения (ADAS) «не идеальна».

За последние месяцы сразу несколько Tesla Model S, проходивших тестирование в Соединенных Штатах, попали в ДТП. Некоторые аварии оказались со смертельным исходом. Это вызвало острую дискуссию о том, насколько безопасен автопилот у нового электрического седана самой инновационной американской автомобильной компании.

Эксперты IIHS решили лично проверить работу автопилота у Model S, и пришли к выводу, что он «не идеален». Здесь следует отметить, что Model S имеет систему автономного вождения ADAS 2-го уровня. Но этой же системой оснащают свои автомобили и другие автопроизводители. Их машины тоже попадали в ДТП, но в прессе почему-то шумиху вокруг этого не поднимали. Критике подверглась только Tesla.

IIHS в своем докладе говорит, что да, действительно, автономная система вождения компании Tesla пока не идеальна, но она нужна в машинах. Её следует модернизировать.

Читайте также:  Названы самые экономичные электрокары

Собственно, Tesla в последнее время как раз и модернизировала свой автопилот. Он стал значительно надежней, чем раньше. Илон Маск говорит, что ADAS будет совершенствоваться и дальше.