Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Автомобилями начали торговать прямо на улицах

Автомобилями начали торговать прямо на улицах

Нет ничего удивительного в автоматах, торгующими сладкими безалкогольными газированными напитками, шоколадными батончиками и жвачками. А что вы скажете насчет автомата, торгующего автомобилями? Фантастика? Совсем нет. Один такой автомат уже есть в Лондоне!

В торговом автомате находится французский электромобиль Renault Zoe. Все желающие могут внести 16 000 фунтов стерлингов, и сразу забрать себе этот электрокар. Никакого торга, никаких продавцов.

Автомобильный автомат создан компанией Auto Trader всего за три месяца. За основу взяли стандартный торговый автомат для напитков и снэков, но его серьезно переработали. Принцип работы устройства остался прежним.

Почему в этот торговый автомат поместили именно Renault Zoe? Потому, что в Великобритании он входит в числе лидеров по продажам в сегменте электромобилей. На сайте Auto Trader за последний месяц в поисковой системе сделали почти 500 тыс. запросов на Zoe.

Если эксперимент пройдет успешно, то, возможно, через некоторое время автомобильные автоматы заполнят Туманный Альбион. И что после этого
будут делать дилеры?

Напомним, недавно появился Renault Zoe второго поколения. У него более ёмкая батарея на 52 кВтч, благодаря чему запас хода увеличился до 390 км.