Автомобилям обещают подорожание с 2020 года

Автомобилям обещают подорожание с 2020 года

В Украине прогнозируют подорожание авто с 2020 года. Это связано с запретом со следующего года импорта новых авто без Евро-6 и разрешением импорта старых авто без ограничений.

Об этом сообщил генеральный директор Всеукраинской Ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко на странице в Facebook.

«Запретом с 01.01.2020 импорта новых авто без Евро-6 и разрешением импорта старых авто без ограничений (достаточно Евро-2) нам хотят запретить ездить на новых авто, чтобы мы покупали только старые. Логика проста: обычно после 5-8 лет эксплуатации немец продаёт авто, так как ремонт его в Германии дорогой плюс экологический сбор со страховкой на старое авто дороже», – указывает он.

Читайте также:  Автомобили, на которых ездят герои нового фильма Тарантино

По мнению Назаренко: “Лобби ЕС в Украине и лоббирует принятие таких законов, чтобы превратить Украину в страну-потребитель секонд-хенда из ЕС. Иначе где логика: старые можно ввозить с Евро-2 и без техосмотра, а новые с Евро-5 – запрещены”.

Украина внедрила «Евро-3» в 2013 году, «Евро-4» – в 2014, а экологический стандарт «Евро-5» начал действовать с 1 января 2016 года.

загрузка...