Автомобильный рынок Украины вновь «ушел в пике»

1295

В сентябре 2018 года украинские автомобильные дилеры испытали настоящее разочарование, так как продажи новых легковых автомобилей по сравнению с аналогичным месяцем 2017 года снизились на 17%, сообщает AUTO-Consulting. Лидером по продажам стала Toyota.

В частности, в прошлом месяце украинцы купили 6,3 тыс. новых легковых автомобилей. Причем это не только меньше, чем в сентябре 2017 года, но даже меньше, чем в августе текущего года. А ведь август всегда являлся «тихим» месяцем, когда продажи замирают, а люди уезжают в отпуск на море.

В чем причина этого? Эксперты объясняют такой сентябрьский спад наступлением подержанных автомобилей и машин с европейской регистрации.

Toyota стала самым продаваемым брендом в сентябре 2018 года в Украине – 871 машина. На втором месте Renault, дилеры которого реализовали 695 автомобилей. Третье место занял Volkswagen – 450 авто.

Пятерку самых продаваемых автомобильных брендов замкнули южнокорейские компании Kia и Hyundai. Модели этих брендов пользуются уже давно популярностью у украинских автолюбителей.

Лидером в премиальном сегменте в сентябре стал Mercedes-Benz – 210 проданных машин. BMW и Lexus немного от него отстали.

Читайте также:  Военным доставили первые модернизированные Богдан 2251

Было ли снижение продаж новых авто в сентябре закономерным? На этот вопрос даст ответ октябрь.

По материалам Autoconsulting.com.ua