Игорь Григоров
Живет автомобилями и путешествиями

Автомобильные штрафы будут пополнять дорожный фонд

Автомобильные штрафы будут пополнять дорожный фонд

Парламент проголосовал за законопроект о направлении штрафов за нарушение автотранспортного законодательства в дорожный фонд Украины. Отныне штрафы с большегрузного транспорта будут направлены на поддержку самих дорог, которые они разбивают перевесом.

Верховная Рада 12 сентября приняла за основу и в целом законопроект №1063 «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины по поводу источников формирования государственного дорожного фонда», передает корреспондент «ГОРДОН«.

За поддержку Дорожного фонда проголосовали 329 депутатов Верховной Рады, во втором чтении документ поддержали 337 парламентариев. Согласно пояснительной записке к документу, дорожный фонд Украины предлагается наполнять, в частности, за счет административно-хозяйственных штрафов за нарушение законодательства об автотранспорте.

Среди прочего речь идет о штрафах за отсутствие разрешения на движение по автодорогам; отсутствие документа об оплате за проезд крупногабаритного транспорта и превышение установленных габаритно-весовых требований; невыполнение водителями транспортных средств, осуществляющих перевозки пассажиров или грузов, требований об остановке транспорта.

Читайте также:  Водителей предупредили о скором запуске автофиксации нарушений ПДД

«Принятие законопроекта позволит обеспечить финансирование работ по строительству, реконструкции, ремонту и содержанию автомобильных дорог общего пользования в соответствии с обоснованными потребностями», – сказано в тексте записки.

Законопроект внесли в Раду 29 августа, президент Украины Владимир Зеленский определил его как неотложный.

загрузка...