Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Автомобильные дороги Украины передадут в частные руки

926
Автомобильные дороги Украины передадут в частные руки

Государство планирует продать частным инвесторам ГАК «Автомобильные дороги Украины», причем уже в ближайшее время. Покупатель получит не только украинские дороги, но и всю техническую базу для их содержания.

На данный момент у ГАК очень большие долги, в том числе и перед международными финансовыми организациями. Вскоре для реструктуризации задолженностей этого предприятия привлекут международных экспертов.

В 2015 году «Укравтодор» принял решение ликвидировать, но потом его задумали превратить в сервисную компанию. В 2016 году руководство этой госкомпании было уволено.

Читайте также:  В Укравтодор нашли способ отстроить сеть региональных дорог

Теперь государство хочет передать ГАК в частные руки, то есть приватизировать его. Для этого проведут тендер. Сколько надеются получить денег – пока не сообщается. Понятно, что речь идет о десятках, если не о сотнях, миллионов долларов.

В последнее время украинские регионы активно начали привлекать для строительства и обслуживания дорог частные компании. Может быть, после приватизации ГАК состояние дорог станет получше, чем сейчас.