Александра Ершова
Автомобильный фанат и водитель со стажем 14 лет. В автомобильной журналистике более 10 лет. Увлекается автоспортом и фотографией.

Автомобильное топливо подвергнут новым спецпошлинам

Автомобильное топливо подвергнут новым спецпошлинам

Представитель президента в Кабинете Министров Андрей Герус, сообщил, что внедрение спецпошлин на импорт российского топлива и газа не должен привести к изменению розничных цен. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

С 17 июля в Украине начали действовать специальные пошлина на импорт из России дизельного топлива и сжиженного газа. Представитель президента отметил, что Кабинет Министров решительно принял постановление, которое было введено в ответ на расширение экономических санкций.

С первого августа пошлина на дизельное топливо, поставляемые через турбопровод, составит 3,75%, а с первого октября поднимется до 4%. На сжиженный газ соответственно: 1,75% и 3%.

Читайте также:  Эксперт подчитал, сколько должно стоить топливо на АЗС

«Маржа трейдера будет приведена к обычным рыночным уровням. И соответствующее решение никак не повлияет на розничные цены на АЗС. Все трейдеры будут в равных условиях. Повышать цены у одного отдельного импортера возможности не будет, потому что сразу будет идти конкурентное замещение ресурса из альтернативных источников: Беларусь, страны ЕС (Литва, Польша), поставки морем и тому подобное», – подчеркнул Герус.

По мнению Кабинета Министров подобные действия добавят в казну около двух миллиардов гривен в год, но на реальную цену в рознице это никак не должно отразиться.

загрузка...