Александра Ершова
Автомобильный фанат и водитель со стажем 14 лет. В автомобильной журналистике более 10 лет. Увлекается автоспортом и фотографией.

Автомобилисты выявляют серьезные недостатки таможни

Автомобилисты выявляют серьезные недостатки таможни

Пересечение границы с мотоциклом на лафете связаны с большими трудностями, которые заставляют водителей провести на пункте пропуска лишних пару часов или заплатить лишние деньги. Нюанс в том, что в законодательстве нет возможности перевезти три транспортных средства одновременно одному водителю.

Киевлянин Андрей Ч. пересекал границу с Румынией вместе с малолетней дочерью на автомобиле, и вез с собой на лафете мотоцикл. Таможенный пункт в Siret задержал путешественника в связи с тем, что согласно таможенного законодательства, таможенники могут выпустить их только в том случае, если мотоцикл будет снят с учета или если будет ещё 1 взрослый на которого можно зарегистрировать ТС.

Автомобилисты выявляют серьезные недостатки таможни. Фото №2

При этом все транспортные средства имеют украинскую регистрацию на одного владельца, дополнены страховкой по «Грин карте». Получается, что автомобилисты не могут одновременно пересекать границу на трех транспортных средствах по базе таможенной службы.

Читайте также:  В 2020 году резкого роста цен на новые автомобили не будет

«Итог таков. После консилиума и коллегии всех кому не лень на этой смене, включая старшего смены и замначальника таможни, через час меня оформили, как человека пересекающего границу на автомобиле с прицепом и малолетних ребёнком, потом вернули, как пешехода и опять оформили, как байкера, пересекающего повторно границу на мотоцикле. Вот такой маразм и полный провал в номинации короля логики», — пишет автомобилист Андрей на своей странице в Facebook

загрузка...