Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Автомобилисты не спешат покупать электрокары

Автомобилисты не спешат покупать электрокары

Согласно новому опросу Ассоциации автомобилистов Нидерландов (ANWB), в 2018 году интерес голландцев к электромобилям остался практически на таком же уровне, что и в 2017 году. Жители Нидерландов не спешат покупать электрокары.

В нынешнем году около четырех из десяти голландцев интересовались автомобилями с электрической силовой установкой. Около 25% голландцев сказали, что им такие транспортные средства не нужны. Еще 40% голландцев нейтрально относятся к электрокарам.

По данным ANWB, жители Нидерландов (и, видимо, граждане других стран тоже) не покупают электромобили из-за их высокой стоимости и из-за ограниченного запаса поездки на одной подзарядке батареи.

При этом в Голландии в 2018 году средний запас хода электрокара стоимостью около 50 000 евро составил 264 км, в то время как в 2017 году он был 221 км. То есть постепенно запас хода у таких машин увеличивается, хотя, конечно, не такими быстрыми темпами, как хотелось бы.

Читайте также:  Сколько украинцы тратят на автомобили

Следует отметить, что в Нидерландах за последние годы хорошо начала развиваться инфраструктура для электромобилей. Так, если в 2017 году в этой западноевропейской стране было 19 041 заправочных станций для машин с электрической силовой установкой, то в 2018 году их стало уже почти в 2 раза больше – 36 000 заправочных станций.

загрузка...