Игорь Григоров
Живет автомобилями и путешествиями

Автомобилистам рассказали, как сэкономить на ремонте автомобиля

Автомобилистам рассказали, как сэкономить на ремонте автомобиля

Оказывается, что на фирменных СТО часто устанавливают новые запчасти в замен старых, которые просто можно было починить. И это одна из возможностей, которые помогли бы автомобилистам не переплачивать при ремонте автомобилей.

Журналисты Auto Express совместно с компанией Warrantywise рассказали, как можно в некоторых случаях сэкономить на автозапчастях. Так, оказалось, что в зависимости от вида поломки автомобиля, реально можно сэкономить, используя б/у запчасти, либо проводить ремонт деталей, пришедших в негодность.

Компания Warrantywise занимается ремонтом и послепродажным обслуживанием автомобилей. По их подсчетам экономия может составлять около 3,6 тысячи долларов в год.

Представители компании рассказали, что в некоторых случаях дилеры проводят замену деталей на новые, хотя можно было бы просто заметить составляющую, либо провести ремонт узла, что обошлось бы дешевле. Однако, следует быть полностью уверенным в работоспособности отремонтированных деталей, ведь часто для безопасности лучше все же заменить испорченный элемент.

Читайте также:  Названы три привычки водителей, которые вредят им самим

Например, замена приборной панели Mercedes-Benz CLS 2009 года обойдется 1,6 тысячи долларов, а ремонт обошелся бы в 360 долларов. Или замена насоса активного заднего дифференциала Mitsubishi Lancer Evo X стоит 4 200 долларов, а ремонт — 780 долларов.

Специалисты пришли к выводу, что независимо от автомобиля, вполне реально сэкономить при выходе из строя того или иного его элемента.

загрузка...