Анна Басова
Автомобилист и полиглот. Помогает нам лучше понимать автомобильные новости на иностранных языках

Автомобилист в гараже собрал 700-сильный винтажный маслкар

178
Автомобилист в гараже собрал 700-сильный винтажный маслкар

Мечтали ли вы когда-нибудь иметь настоящий маслкар по вполне приемлемой цене? Вот и Роберт Маси захотел – и собрал автомобиль, удивительно похожий на на винтажный Dodge Charger Daytona.

Фотографии своего автомобиля Маси опубликовал в группе Facebook B-Body Mopar. Полная сборка включает 6,2-литровый двигатель V8 Hemi с наддувом. Доподлинно неизвестно, был ли двигатель просто встроен или модифицирован каким-либо образом. Исходная мощность рассчитана на 707 л.с.

По словам самого Маси, изначально винтажную машину воссоздали в 2000 году. А все детали в Dodge Charger Daytona  — копии с подлинника. Вскоре после этого он продал автомобиль, а недавно опять перекупил, чтобы модернизировать. И уже теперь у автомобиля появились двигатель Hellcat и новые колеса. Кроме того, похоже, что Маси всем занимался сам – по крайней мере, так пишет в комментариях к записи.

Читайте также:  На старой парковке нашли коллекцию классических маслкаров

Оригинальный Charger Daytona был одним из двух автомобилей, созданных Dodge по требованиям NASCAR. Знаменитая Superbird стала его преемницей. В 1970 году Daytona первой в истории преодолела отметку в 320 км/ч.

Кроме того, Charger Daytona поставляется с завода в двух версиях: с двигателем Magnum объемом 7 л и крайне редкий 6,9-литровый Hemi. Оба автомобиля чрезвычайно редки, а потому стоят дорого: за Daytona просят шестизначную сумму, тогда как цены на Hemi зачастую превышают 1 млн долларов.