Анна Басова
Автомобилист и полиглот. Помогает нам лучше понимать автомобильные новости на иностранных языках

Автомобили звезды рок-н-ролла пустят с молотка

397
Автомобили звезды рок-н-ролла пустят с молотка

Элвис Прэсли был известным любителем Cadillac, кроме того, в его собственности были Stutz Blackhawk и родстер BMW 507. Три автомобиля короля рок-н-ролла в следующем месяце пустят с молотка.

Торги состоятся 31 августа. Аукционный дом Kruse GWS в Лос-Анджелесе распродаст коллекцию старых голливудских артефактов, в том числе три личных автомобиля Элвиса: лимузин Lincoln Continental 1973 года, Shortbed GMC 1500 1967 года и Harley Davidson FLH 1200 Electra Glide 1976 года.

К слову, лимузин Линкольн на продажу выставляется впервые, к нему в довесок — оригинальные фотографии Элвиса с автомобилем. История гласит, что певец часто ездил на нем сам. Машина выставлялась в музее Элвиса Пресли в Пиджен-Фордж, штат Теннесси, с момента его смерти в 1977 году.

Следующий в списке — пикап GMC 1967 года, один из трех автомобилей, которые были куплены для объезда ранчо Elvis Circle G площадью 66 га в Миссисипи. Там Элвис часто отдыхал от внимания поклонников. Позже все три грузовика вернули в дилерский центр, где они были приобретены.

Читайте также:  Обычный подержанный BMW продали за рекордную сумму денег

Наконец, третий лот – собственный мотоцикл Элвиса Harley Davidson FLH 1200 Electra Glide 1976 года выпуска. Как гласит его история, певец вылетел в Палм-Спрингс, штат Калифорния, чтобы провести некоторое время в своем «Доме медового месяца», а уже оттуда вернулся воодушевлённый мотоциклами. В августе того же года Элвис приобрёл себе Harley, но ездил на нём немного. Это видно по небольшому пробегу и неповреждённой покраске.

Сколько будут стоить лоты, организаторы аукциона не сообщают. Но автомобили, принадлежащие Элвису Прэсли, определённо будут дорого стоить. Например, Pink Cadillac Series 62 DeVille 1957 года, принадлежащая когда-то королю рок-н-ролла, оценивается в $500 000. Другой его автомобиль — Cadillac Coupe DeVille 1967 года – в 2014 году ушёл с молотка на аукционе Barrett-Jackson Bay за $88 000.