Анна Басова
Автомобилист и полиглот. Помогает нам лучше понимать автомобильные новости на иностранных языках

Автомобили Volvo XC40 и XC60 получили высшую оценку безопасности

Автомобили Volvo XC40 и XC60 получили высшую оценку безопасности

 

Эта новость вряд ли кого удивит. Два автомобиля модельного ряда Volvo получили очень высокие оценки безопасности от Страхового Института Безопасности Дорог (далее IIHS). Однако что интересно: только один из двух получил самый высокий рейтинг Top Safety Pick +. Речь идёт о меньшем и более новом Volvo XC40 2019 года. Другой автомобиль Volvo XC60 – средних габаритов, и его рейтинг несколько ниже — Top Safety Pick без знака«+».

Основное отличие, как и на нескольких прежних моделях – ближний свет фар. Дополнительные фары XC40 получили высшую оценку «Хорошо», необходимую для получения отметки «+». В то время как фары XC60 оценили лишь на уровне «Приемлемо». По иным показателям – в краш-тесте и при автоматическом экстренном торможении – оба автомобиля получили высокие оценки «Хорошо». Следует также отметить, что рейтинг предотвращения столкновений был получен с помощью стандартного оборудования, тогда как многие автомобили управляют этим умением только с дополнительными функциями.

Ещё один нюанс касательно фар, на который мы хотим обратить ваше внимание. В то время как дополнительные фары XC40 получили самые высокие оценки, стандартные получили самую низкую оценку «Плохо». По мнению экспертов IIHS, причина – слишком яркий для встречного движения. Стандартные фары XC60, однако, оценили несколько выше — «минимально».

загрузка...