Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Автомобили Toyota и Lexus отзывают из-за утечки охлаждающей жидкости

Автомобили Toyota и Lexus отзывают из-за утечки охлаждающей жидкости

В США и Канаде компания Toyota отзывает 52 000 автомобилей брендов Toyota и Lexus. Причина такого решения – возможная утечка охлаждающей жидкости, что увеличивает риск ДТП.

Под эту сервисную кампанию, в частности, попали Toyota Avalon Hybrid, Camry, Camry Hybrid и Lexus ES 300h 2020 модельного года, а также кроссоверы Toyota RAV4 и RAV4 Hybrid 2019-20 модельных годов. Все они, в том числе гибридные машины, оснащаются бензиновыми двигателями.

При утечке охлаждающей жидкости двигатель может начать шуметь, из него может пойти дым.

Читайте также:  Toyota Sienna в четвертом поколении станет гибридом

Автомобиль может остановиться прямо во время движения на трассе. Если он ехал на большой скорости, то, естественно, может произойти ДТП. Были ли из-за данного дефекта зарегистрированы дорожные аварии — Toyota не сообщает.

Эту сервисную кампанию Toyota начнет весной нынешнего года. Все работы проведут бесплатно, как и всегда в подобных случаях. Будут ли отзываться автомобили Toyota и Lexus по этой причине в других странах – не сообщается.

загрузка...