Анна Басова
Автомобилист и полиглот. Помогает нам лучше понимать автомобильные новости на иностранных языках

Автомобили Skoda помогут родителям воспитывать детей

171
Автомобили Skoda помогут родителям воспитывать детей

Так называемый таксометр покажет пройденный путь и предложит на выбор несколько заданий – например, работу по дому.

Британское подразделение чешского автопроизводителя Skoda выпустило приложение для смартфонов под названием Parent Taxi, которое поможет привлекать и приучать детей к домашним делам за поездки в родительском автомобиле.

Стандартное утреннее приветствие программы Skoda UK будет звучать примерно так: «Я отвезу тебя в школу и заберу после уроков, если потом ты поможешь вымыть машину. Не согласен – езжай на автобусе».

Недавние исследования показали: среднестатистический британский водитель проезжает ежегодно 2562 км – и это только для того, чтобы отвезти ребёнка в школу и забрать домой. Если перевести это расстояние в расценки лондонского такси, получится 12 с половиной тысяч фунтов стерлингов – или 15 655 долларов США. При этом две трети респондентов (66%) заявили – порой ощущают себя таксистами собственных детей, а на поездки в учебные заведения и секции тратят несколько часов в неделю собственного времени.

Читайте также:  Skoda запустила на конвейер первый гибрид

Приложение Skoda Parent Taxi с таксометром поможет решить проблему. Программа будет использовать данные GPS, чтобы таким образом отслеживать перемещение автомобиля, а затем предложит родителям на выбор несколько опций, как их ребёнок может «отработать» поездку.

Среди заданных программой заданий – уборка комнаты/дома, стирка одежды, мытьё посуды, мойка машины и прочее. Приложение работает на платформах iOS и Android и является полностью бесплатным.