Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Европа выдвигает противоречивые требования к звуковым эффектам автомобилей

Европа выдвигает противоречивые требования к звуковым эффектам автомобилей

В Европе со следующего месяца вступает в силу закон для электромобилей с требованием озвучивать процесс движения машины. Одновременно с этим в Англии начали тестировать новейшие дорожные комплексы фиксации нарушений, которые проверяют автомобили на уровень издаваемого шума.

До конца текущего года акустические камеры установят на нескольких дорогах Великобритании. Они измеряют уровень шума, которые издают проезжающие автомобили. Одновременно с этим фиксируется номерной знак. Если машина издает шума больше, чем положено, то тогда информация об этом передается в полицию, где и принимается решение о штрафе.Европа выдвигает противоречивые требования к звуковым эффектам автомобилей. Фото №2

Власти Великобритании считают, что слишком шумные автомобили могут нанести очень серьезный вред здоровью человека. Но на Туманном Альбионе нет официального лимита по уровню шума, который может издавать автомобиль или мотоцикл. Однако, полиция считает, что если уровень шума больше 90 децибел, то это уже не нормально.

В то же время в странах Евросоюза с 1 июля этого года все электрические транспортные средства, передвигающиеся по дорогам общего пользования, должны быть оборудованы звуковыми сигналами.

Читайте также:  Неисправности автомобиля, с ремонтом которых нельзя медлить

При движении на скорости до 20 км/час они обязаны издавать любой шум, чтобы пешеходы могли слышать приближение транспорта. Как отмечено в законе, громкость звуков должна быть около 56 децибел, что сравнимо с шумом работающего кондиционера или электрической зубной щетки.