Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Автомобили оснастят защитными стеклами для смартфонов

Автомобили оснастят защитными стеклами для смартфонов

Если вы являетесь счастливым владельцем пикапа Ford F-150 или только собираетесь им стать, у нас для вас есть хорошая новость. Теперь на этот автомобиль можно установить специальное химически закалённое ветровое стекло Gorilla Glass.

Это химически закалённое стекло используется сейчас на многих смартфонах, и даже на экранах телевизоров. Его производитель – компания Corning Incorporated. Такое стекло выпускают в США, Южной Корее и на Тайване.

Gorilla Glass шестого поколения тоньше, легче и устойчивей к повреждениям, чем его предшественники. Его стоимость составляет 900 долларов (отдельно оплачивается установка). Обычное новое «фордовское» ветровое стекло в США стоит 400-500 долларов, а на вторичном рынке его можно купить за 300-400 долларов.

Автомобили оснастят защитными стеклами для смартфонов. Фото №2

Кому-то покажется это дорого. Однако, цена станет вполне приемлемой, если вам придется несколько раз менять стандартные ветровые стекла.

Почему для стекла Gorilla Glass выбрали именно Ford F-150? По нескольким причинам. Во-первых, это один из самых популярных пикапов в США. Во-вторых, его часто используют в сельской местности и на разных работах, что увеличивает риск повреждения стекол.

загрузка...