Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Автомобили обвинили в порче воздуха в украинских городах

Автомобили обвинили в порче воздуха в украинских городах

По данным ГСЧС, в воздухе в городе сейчас содержится слишком много вредных веществ, особенно диоксида азота NO2 и формальдегида. Главная причина – огромное количество автомобилей.

То, что в чрезмерном загрязнении воздуха виноваты главным образом автомобили свидетельствует тот факт, что концентрация диоксида азота и формальдегида уменьшается в субботу и воскресенье, увеличивается в понедельник, а к пятнице достигает пика. Потом в выходные количество вредных веществ опять снижается (машин в это время становится меньше), а в рабочие дни вновь увеличивается.

Такие показатели присутствуют на данный момент в столице. Ситуацию с загрязнением воздуха усугубляет сухая жаркая погода без осадков, слабый ветер, отсутствие зеленых насаждений, вырубка парков под строительство новых домов, и др.

Читайте также:  Киевские водители могут онлайн проверить штраф за парковку

Эксперты ГСЧС отмечают, что к концу июня ситуация с загрязнением воздуха в украинской столице улучшиться. Это связано с тем, что изменится погода.

Между тем, на прошлой неделе в трех районах Киева (в центре и на Оболони) допустимая норма содержания диоксида азота была превышена в 6 раз.