Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Автомобили, на которых ездят герои нового фильма Тарантино

Автомобили, на которых ездят герои нового фильма Тарантино

Новый фильм Квентина Тарантино «Однажды в… Голливуде», который сейчас бьет рекорды проката, интересен во многих отношениях. Автомобилистам будет любопытно узнать, что в нем задействовано более 2 000 винтажных автомобилей, грузовиков и автобусов!

События фильма происходят в Лос-Анджелесе в 1969 году. Поэтому там показаны автомобили, которые ездили по США в 1960-х годах. Их поиском занималась специальная команда.

Cadillac DeVille

Рику Далтону (его играет Леонардо Ди Каприо) принадлежит Cadillac DeVille 1966 года выпуска (см. фото вверху). Этот автомобиль когда-то уже снимался в кино (в дебютном фильме Тарантино «Бешеные псы»).

Volkswagen Karmann Ghia

Автомобили, на которых ездят герои нового фильма Тарантино. Фото №2

Второй главный герой Клифф Бут (его играет Брэд Питт) ездит на «фольксвагеновском» кабриолете Karmann Ghia. Этот автомобиль тоже ранее уже снимался в кино. Вспомните, именно на нем Ума Турман в боевике «Убить Билла» врезается в дерево.

Ford Galaxie Town Sedan

Автомобили, на которых ездят герои нового фильма Тарантино. Фото №3

Члены секты «Семья» приезжают к дому Далтона на автомобиле Ford Galaxie 1959 года выпуска. Это не оригинальная машина членов секты Мэнсона, её просто стилизовали под нее.

MG TD

Автомобили, на которых ездят герои нового фильма Тарантино. Фото №4

Режиссер Роман Полански и его жена Шэрон Тейт ездят на ретро-родстере MG TD начала 1950-х годов. У Тарантино был выбор из нескольких моделей, но ему больше всего понравилась британская машина.

Читайте также:  Выделены самые популярные марки корпоративных авто в Украине

Porsche 911

Автомобили, на которых ездят герои нового фильма Тарантино. Фото №5

Шэрон Тейт (её играет Марго Робби) ездит на Porsche 911 первого поколения. Судя по всему, это модель 1969 года выпуска. Какая история этого автомобиля – не известно. Но смотрится Тейт в нем прекрасно.

Volkswagen Beetle

Автомобили, на которых ездят герои нового фильма Тарантино. Фото №6

В кадрах этого фильма часто мелькает VW Beetle, что совсем не удивительно. К концу 1960-х годов Beetle уже стал культовой машиной, в том числе и в США, хотя там традиционно любят большие модели. В свое время «Жук» выпускали в Соединенных Штатах.

Ford F100

Автомобили, на которых ездят герои нового фильма Тарантино. Фото №7

В фильме есть сцена погони Рика Далтона на пикапе Ford F100 1961 года выпуска за грузовиком GMC. Судя по всему, это пикап четвертого поколения, чье серийное производство началось как раз в 1961 году и продолжалось до 1966 года.

Мы уверены, что фильм «Однажды в… Голливуде» побьет все рекорды проката. Рекорд по винтажным автомобилям, участвовавшим в его съемках, он уже побил.

загрузка...