Автомобили Mini получили революционную технологию

665

Трех- и пятидверные хэтчбеки, и также кабриолеты MINI в скором времени получат новую 7-ступенчатую роботизированную коробку передач с двумя сцеплениями.

Она разработана таким образом, чтобы быть всегда готовой к переключению. Одна муфта отвечает за четные передаточные отношения, а другая — за нечетные. В общем, технологию нельзя назвать новой, но для MINI это настоящий прорыв. Теперь движение у автомобилей этого бренда будет плавней, что улучшит комфорт водителя и пассажиров. Кроме того, автомобили станут быстрей.

При создании новой коробки передач инженеры также думали о повышении эффективности. Поэтому она поддерживает систему старт/стоп. У неё к тому же есть функция движения по инерции с выключенным двигателем.

Еще одна «фишка» этой новой коробки передач заключается в том, что она может получать данные GPS. Конечно в том случае, если у машины есть соответствующее оборудование. Думаем, что эта технология привлечет к MINI новых клиентов.

Но и это ещё не все. Водитель сможет воспользоваться функцией «парковка» и «спортивным» режимом. Кажется, теперь мы закончили перечислять достоинства новой 7-ступенчатой роботизированной коробки передач с двумя сцеплениями. Ждите её появление в следующем году.