Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Автомобили Ford оказались пожароопасными

Автомобили Ford оказались пожароопасными

Компания Ford отзывает в Европе 322 000 автомобилей, сообщает Automotive News Europe. Причина такого решения – из-за утечки кислоты могут загореться аккумуляторы.

Под сервисную кампанию попали седан Ford Mondeo, а также минивэны S-Max и Galaxy, выпущенные в период между февралем 2014 года и февралем 2019 года.

Американский автогигант говорит, что из-за утечки кислоты на отрицательном полюсе аккумулятора может выйти из строя датчик его контроля. В результате аккумулятор может перегреться и загореться. Произошли ли из-за данной проблемы реальные возгорания – не сообщается.

Всего Ford отозвал на Старом Континенте 322 000 автомобилей. 101 000 из них находится в Германии, 56 000 – в Великобритании. Остальные – на других европейских рынках.

Читайте также:  В Европе в октябре подскочили продажи новых автомобилей

Попавшие под подозрение Ford Mondeo, S-Max и Galaxy выпускают на «фордовском» заводе в Валенсии, Испания.

В 2019 году Ford уже провел несколько масштабных сервисных кампаний. В июне, например, отозвали 1,2 млн. внедорожников Explorer для устранения потенциальных проблем с задней подвеской, а в августе – из-за проблем с сиденьями отозвали 550 тыс. пикапов F-150, Super Duty, и внедорожников Explorer и Expedition.

загрузка...