Анна Басова
Автомобилист и полиглот. Помогает нам лучше понимать автомобильные новости на иностранных языках

Автомобили Ford будут сами искать место на парковке

86
Автомобили Ford будут сами искать место на парковке

Согласно исследованиям, водители Лондона или Франкфурта тратят в среднем 67 часов в год на поиск парковки, что обходится в €1250. На подобное «кружение» приходится до 30% городского трафика. Впрочем, проблема, как оказалось, не столько в недостатке парковочных мест – в Великобритании некоторые комплексы заполнены на 50% — а в недостаточной информированности водителей.

В настоящее время компании Ford и Vodafone тестируют новую технологию «подключённого автомобиля» под названием Parking Space Guidance, которая показывает водителям количество незанятых мест на ближайших парковках и даже прокладывает маршруты до них.

По словам главы отдела инноваций Vodafone Майкла Рейнардса, автомобили смогут в режиме реального времени обмениваться данными об объектах инфраструктуры, а само движение станет более осмысленным.

Испытания проходят в рамках программы KoMoD (Kooperative Mobilität im digitalen Testfield Düsseldorf) в Германии. Межотраслевой проект с бюджетом €15 млн включает в себя тестовые заезды «подключённых» и беспилотных автомобилей.

Читайте также:  Киевские водители могут онлайн проверить штраф за парковку

Среди прочих функций, испытуемых Ford и Vodafone в рамках KoMoD – система сканирования светофоров, дорожных знаков и туннелей, дисплей Vario, системы управления движением и предупреждение о плохой погоде. Все технологии работают с использованием обновлений в режиме реального времени.