Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Автомобилей Mitsubishi больше не будет в Европе

Автомобилей Mitsubishi больше не будет в Европе

Компания Mitsubishi больше не будет продавать в Европе новые автомобили. Она планирует сосредоточиться на Юго-Восточной Азии.

В Европе во второй половине 2020 года должн6ы были стартовать продажи Mitsubishi Outlander нового поколения. Однако, японский автогигант в связи с изменениями в своей стратегии решил это не делать. Новый Outlander европейцы не получат, как и остальные новинки Mitsubishi.

У Mitsubishi уже сильные позиции в странах Юго-Восточной Азии, но боссы этой компании считают, что их все равно нужно еще больше усилить. Новинки Mitsubishi в этом регионе будут ориентированы на бездорожье. В частности, там появятся новый пикап Triton pickup, Xpander MPV, внедорожник Pajero Sport, и еще две новинки, название которых пока не известно.

Читайте также:  Дебютировал обновленный Mitsubishi Eclipse Cross

Боссы Mitsubishi, в рамках программы снижения затрат, решили убрать из своей модельной линейки внедорожник Pajero. Завод, который его выпускает, закроют в 2021 году.

Ради снижения затрат Mitsubishi планирует также больше сотрудничать с Nissan и Renault. В частности, будут использоваться их технологии.