Анна Басова
Автомобилист и полиглот. Помогает нам лучше понимать автомобильные новости на иностранных языках

«Автомобиль с ореолом»: Mercedez-Benz выпустит самый дорогой кроссовер

185
«Автомобиль с ореолом»: Mercedez-Benz выпустит самый дорогой кроссовер

Mercedes-Benz завоевывает североамериканский рынок. Вскоре в США начнут производить новый внедорожник Mercedes-Maybach GLS – на заводе Tuscaloosa в штате Алабама. В данный момент там собирают седаны комфорт-класса GLE и GLE Coupe.

Автомобиль разработан на совершенно новой платформе GLS третьего поколения. Ориентировочная цена модели – 200 тысяч долларов, так что Mercedes- Maybach GLS может претендовать на звание самого дорогого легкового автомобиля, произведённого на территории США.

Новинку оснастят двигателем V8 мощностью более 560 лошадиных сил. Генеральный директор корпорации Mercedes-Benz Дитмар Экслер назвал предстоящую модель «гало-каром» — или «автомобилем с ореолом». В будущем этот бренд будет во главе модельного ряда.

Следует так же помнить, что речь не о классическом внедорожнике. На первых снимках видно – модель имеет максимальное сходство с обычной GLS с небольшими дополнениями от Maybach – например, блестящая решётка с вертикальными планками на радиаторе.

Читайте также:  Renault представит доступный электрический кроссовер City K-ZE

Ещё одно принципиальное отличие версии Maybach от обычной модели Mercedes – это интерьер. На заднем сиденье для пассажиров оборудуют лаундж-зону. Увеличится ли расстояние между осями колёс, пока не сообщают. Известно лишь о том, что в салоне будет достаточно места для ног – этот момент особенно важен для китайских потребителей.

Новинку представят уже в этом году, в ближайшие месяцы. Наиболее вероятное место – автомобильная выставка в Шанхае. А в продажу автомобиль поступит уже в начале 2020 года.

По материалам motor1.com

загрузка...