Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

«АвтоКрАЗ» тестирует новый армейский топливозаправщик

«АвтоКрАЗ» тестирует новый армейский топливозаправщик

«АвтоКрАЗ» и Винницкий «45-й экспериментальный механический завод» вместе создали новый армейский топливозаправщик на 6,5 кубов. Он заменит старые 5-кубовые топливозаправщики на базе «Урала».

Так как это проект «АвтоКрАЗа», то естественно, что его реализовали на одном из кразовских шасси. За основу, в частности, взяли КрАЗ-5233НЕ. В результате получился хороший бензовоз. Правда, его технические характеристики пока не известны. Мы только знаем, что в него помещается 6,5 кубов топлива.

Новый армейский топливозаправщик сейчас проходит тестовые испытания. Причем первый этап испытаний завершился успешно. Теперь машину тестируют кразовские специалисты.

«АвтоКрАЗ» тестирует новый армейский топливозаправщик. Фото №2

Почему мы думаем, что это армейский, а не гражданский топливозаправщик? Очень просто. Обратите внимание на его цвет кузова. Это армейский «цифровой» камуфляж.

Ранее сообщалось, что «АвтоКрАЗ» по контракту должен передать «Нафтогазу Украина» несколько гражданских топливозаправщиков на 10 кубов, созданных на шасси КрАЗ-63221 (см. фото внизу). Мощность двигателя, который, кстати, соответствует стандарту Евро-5, составляет 375 л.с.