«АвтоКрАЗ» ответил на санкции России

2947

ЧАО «АвтоКрАЗ» не страшны санкции России, ведь компания с 2014 года не имеет никаких отношений с предприятиями РФ. Об этом Аutonews.ua сообщила пресс-секретарь компании Дина Стеганцева.

«С 2014 года «АвтоКрАЗ» никаких отношений с предприятиями РФ не имеет: мы не поставляем туда свою продукцию и не покупаем там комплектацию и материалы.  «КрАЗ» давно переориентировался на альтернативных отечественных и зарубежных поставщиков, а также освоил отдельные номенклатурные позиции на заводах группы «КрАЗ» и других украинских компаниях.  Реальной угрозы либо ущерба от введения санкций РФ для «КрАЗа» нет и быть не может«, — сообщила Аutonews.ua пресс-секретарь компании Дина Стеганцева.

Как сообщал Аutonews, единственный в Украине производитель большегрузных автомобилей, который имеет замкнутый технологический цикл производства, попал в российский санкционный список. Санкции были введены 1 ноября Постановлением Правительства РФ № 1300 в соответствии с указом президента России, подписанным 22 октября.