Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

«АвтоКрАЗ» готовит спецзаказ для корпорации «Укравтодор»

«АвтоКрАЗ» готовит спецзаказ для корпорации «Укравтодор»

«Укравтодор» заказал у «АвтоКрАЗа» партию из 67 специальных автомобилей на базе самосвала КрАЗ-65055-05. Тестовый экземпляр уже сделан и проходит испытания.

Новая комбинированная дорожная машина с самосвальным 12-ти кубовым кузовом имеет колесную формулу 6х4. Она получила солеразбрасывающие оборудование точного дозирования и поворотный отвал. То есть этот автомобиль может поддерживать украинские дороги в надлежащем состоянии не только летом, но и зимой.

Бункер для соли достаточно большой. Он защищен от коррозии. Но помимо соли машина может разбрасывать на дорогу песок и гравий. В общем, это своего рода комбинированная машина. Управление всеми функциями происходит дистанционно из кабины.

"АвтоКрАЗ" готовит спецзаказ для корпорации "Укравтодор". Фото №2

Под капотом располагается двигатель мощностью 380 л.с. Сколько он расходует топлива – не сообщается. Впрочем, не думаем, что чрезмерно много.

Читайте также:  Крупный украинский автопроизводитель перешел на экологичную технику

Отдельно несколько слов нужно сказать о кабине. Она цельнометаллическая. В ней помещаются водитель и два пассажира. Чтобы зимой они не замерзли, есть дополнительный обогреватель.

загрузка...