Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Автоимпортеры ожидают увеличение продаж новых авто и расширяют дилерские сети

Автоимпортеры ожидают увеличение продаж новых авто и расширяют дилерские сети

Автоимпортеры считают, что в Украине в этом году увеличатся продажи новых автомобилей. Об этом свидетельствуют планы по расширению дилерских сетей.

У многих автоимпортеров в Украине уже есть достаточно хорошие сети дилеров. Так, например, дилерская сеть корпорации «УкрАвто» распространена на все области. У Skoda в нашей стране есть 29 центров, у Toyota — 30 дилеров.

У «Порше Украина» 26 дилерских центра, у Audi — 9 дилеров, у Seat — 6 дилерских центров, у JLR — 6 дилеров. Компания Renault сейчас имеет в Украине 35 дилеров. 30 дилеров у Nissan.

Планы автоимпортеров на 2019 год

Многие участники автомобильного рынка в Украине планируют расширить свою дилерскую сеть. Они ожидают увеличение спроса на новые машины, так как больше не будет массового ввоза б/у авто.

Skoda планирует скоро открыть два новых дилерских центра. И на этом чехи не остановятся.

Renault планирует продолжить расширять свою сеть в нашей стране. Новые дилеры этой компании появятся, например, в столице. К концу 2019 году в Украине будет уже 37 дилеров Renault.

Также в 2019 году появиться новый дилерский центр Nissan. Правда, в каком городе – пока не известно.

«УкрАвто» имеет весьма амбициозные планы. Корпорация хочет стать лидером по количесту дилеров. Все возможности для этого у нее есть.

«Порше Украина» в 2019 году будет добиваться совершенствования работы уже существующих дилеров. Но в Киеве может появиться новый дилер Audi.

Компания «Виннер Украина», которая представляет люксовые бренды, скоро откроет новые дилерский центр Volvo. Эта компания ищет новых дилеров, например, в Виннице.

А вот ГК «АИС» считает, что роста спроса на новые легковые автомобили не будет, поэтому речь об увеличении дилерской сети не идет. Но «АИС» хочет набрать дилеров по б/у авто из США. Напомним, что эта компания недавно подписала контракты с несколькими американскими автомобильными аукционами.

Большинство игроков автомобильного рынка в Украине в 2019 году планируют расширять свою дилерскую сеть. Это значит, что рынок начал восстанавливаться.