Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Автогаз на украинских АЗС продолжает дорожать

Автогаз на украинских АЗС продолжает дорожать

После смягчения карантина в Украине начал дорожать автогаз, и этот процесс продолжается до сих пор. 20 мая украинские АЗС повысили стоимость сжиженного газа на 10-40 копеек за литр.

На 40 копеек за литр автогаз подорожал на заправках KLO. Это наверняка заметили владельцы автомобилей с ГБО в Киевской области. На 40 копеек за литр повысилась цена на этот вид топлива и на станциях сети «Авантаж 7».

На 25 копеек за литр подняли цену заправки SOCAR, и на 24 копейки за литр – заправки Chipo.

В целом же, практически все крупнейшие украинские розничные сети увеличили стоимость автогаза. Не переписывали ценник только сети, которые это сделали немного раньше.

Читайте также:  После ослабления карантина украинцы ринулись ставить ГБО на авто

Сейчас на украинских АЗС средняя цена сжиженного газа составляет 9,09 грн за литр. Это на 8 копеек больше, чем раньше. Таким образом, владельцев авто с ГБО пока нам порадовать нечем.

Эксперты связывают рост стоимости автогаза в Украине с увеличением спроса на него. После смягчения карантина украинские автомобилисты стали больше ездить, и, как следствие, увеличились продажи топлива.

загрузка...