Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Автогаз на украинских АЗС продолжает дорожать

Автогаз на украинских АЗС продолжает дорожать

После смягчения карантина в Украине начал дорожать автогаз, и этот процесс продолжается до сих пор. 20 мая украинские АЗС повысили стоимость сжиженного газа на 10-40 копеек за литр.

На 40 копеек за литр автогаз подорожал на заправках KLO. Это наверняка заметили владельцы автомобилей с ГБО в Киевской области. На 40 копеек за литр повысилась цена на этот вид топлива и на станциях сети «Авантаж 7».

На 25 копеек за литр подняли цену заправки SOCAR, и на 24 копейки за литр – заправки Chipo.

В целом же, практически все крупнейшие украинские розничные сети увеличили стоимость автогаза. Не переписывали ценник только сети, которые это сделали немного раньше.

Сейчас на украинских АЗС средняя цена сжиженного газа составляет 9,09 грн за литр. Это на 8 копеек больше, чем раньше. Таким образом, владельцев авто с ГБО пока нам порадовать нечем.

Эксперты связывают рост стоимости автогаза в Украине с увеличением спроса на него. После смягчения карантина украинские автомобилисты стали больше ездить, и, как следствие, увеличились продажи топлива.

загрузка...