Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Автогаз может подорожать до 17-18 грн за литр

Автогаз может подорожать до 17-18 грн за литр

Эксперт топливного рынка Александр Трохимец считает, что с 1 января 2020 года в Украине стоимость автогаза увеличится примерно на 5 грн за литр – до 17-18 грн за литр. Это произойдет, если Верховная Рада утвердит законопроект 2317, а Владимир Зеленский его подпишет.

Вчера, 17 декабря, депутаты ВР должны были во втором чтении рассмотреть законопроект, предусматривающий увеличение в 2,7 раза акцизной ставки на сжиженный газ и снижение на 20% акциза на бензин. Однако, этого так и не произошло. Законопроект всё еще находится в статусе «отложен на второе чтение». Когда его опять рассмотрят народные депутаты – пока нам не известно.

Вчера и сегодня под стенами Верховной Рады проходит акция, участники которой протестуют против повышения акцизов на сжиженный газ. Видимо, с этим и связано, что депутаты не стали рассматривать законопроект 2317.

Но если его все-таки утвердят, то украинцам, у которых автомобили с ГБО, придется платить за голубое топливо гораздо больше чем сейчас. Называется цифра в 17-18 грн за литр.

Напомним, что в начале этого месяца Антимонопольный комитет Украины порекомендовал крупнейшим операторам топливного рынка снизить розничные цены на бензин и ДТ. После этого такое топливо действительно стало дешеветь. Может быть антимонопольщикам нужно взяться за автогаз?

загрузка...