Автофиксация нарушений ПДД не работает: водители задали полиции неудобный вопрос

2151

Автомобилисты все чаще публикуют в социальных сетях фото и видеодоказательства нарушений ПДД другими водителями. Казалось бы, полиция может обработать эти данные, и уже сейчас, не дожидаясь полноценного запуска системы автофиксации, рассылать «письма счастья» нарушителям. Однако полиция не реагирует на запросы общественности. Вот несколько свежих примеров.

«Патрульная полиция Украины, вот видеофиксация нарушения. Движение на полосе общественного транспорта. 10.10.2018 время 13:46. Почему не наказывают нарушителей?», — об этом написал в соцсетях журналист Олег Борисов.

Он также опубликовал видео с регистратора, на котором отчетливо видно номера государственной регистрации тех автомобилей, водители которых посчитали себя лучше и умнее остальных, решив объехать тянучку по полосе общественного транспорта.

Не менее распространенное нарушение ПДД зафиксировал и журналист Владислав Антонов. Он опубликовал фото, на котором Рейндж Ровер разворачивается через двойную сплошную, однако из-за отсутствия навыков управления большим авто в условиях мегаполиса — затряет посреди дороги, перекрыв движение встречному транспорту.

«Аккуратно нарушаем но ездить не умеем: в Киеве водятел Рейндж Ровер АА0551IO развернулся через двойную сплошную и застрял поперёк дороги. По неведомым причинам бордюр и тротуар не сдвинулись перед паном. Выбачаемся, славимся. Я помню что не имею права комментить действия водителей авто, которые дороже моего«, — написал Антонов в комментарии к фото.

Читайте также:  Названы десять лучших зимних шин этого года

А вот еще один зафиксированный случай нарушения, которым поделился Антонов.

«Киев. Водитель Ленд Крузера номер АА 7702 ВВ поехал под кирпич, но водитель Рейндж Ровер заставил спуститься назад и пропустить его. Молодец, давно пора щемить жлобоа, жаль что все либо боятся либо сами такие. Но чаще и жлобы и бояться», — прокомментировал Владислав.

Отметим, что таких фото- и видеодоказательств нарушений ПДД в социальных сетях огромное количество. Тем не менее, полиция упорно их не замечает и не наказывает нарушителей. С другой стороны, использование такого материала в тандеме с камерами автоматической фиксации и возвращением радаров на дороги дало бы куда больший эффект.