Авто в кредит или «евробляха»: стало известно, чему отдают предпочтение украинцы

794

В сентябре 2018 года в Украине было продано около 8 тыс новых легковых автомобилей, говорится в сюжете телепрограммы «Сніданок з 1+1». Почти половина из них была куплена в кредит.

Во многих странах кредит является одной из главных возможностей стать владельцем новенького автомобиля. Украина не исключение. Наоборот, в нашей стране очень много машин продается в кредит.

Так, например, в прошлом месяце почти 50% из всех проданных новых автомобилей были взяты в кредит. В основном это модели среднего класса стоимостью от 15 000 долларов. Но, конечно есть бюджетные и люксовые модели.

Украинцы также продолжают активно покупать автомобили с иностранной регистрацией. Их не отпугивает, что пока вопрос «евроблях» так еще и не решен. Наверное, они находятся под положительным впечатлением от новостей о том, что в ближайшее время депутаты Верховной Рады наконец-то утвердят во втором чтении два законопроекта, регламентирующих растаможку «евроблях». Судя по всему, дело к тому и идет.

Авто на иностранной регистрации стоит в разы дешевле аналогичных уже с украинскими номерами. Это привлекает многих украинцев, не имеющих высоких доходов.