Авто, у которых КПП самое проблемное место

Авто, у которых КПП самое проблемное место

Коробка передач, или автомобильная трансмиссия, является одним из самых важных элементов в любом транспортном средстве. Существует несколько видов трансмиссии — они отличаются друг от друга по техническим параметрам, надёжности и эксплуатации. Изучая длительное время разные автобренды, специалисты технических сервисов подготовили перечень автомобилей, у которых коробка передач — одно из самых уязвимых мест.

Эти данные помогут новичкам и всем малоопытным водителям получше присмотреться к своему будущему автомобилю и, возможно, в дальнейшем избежать дорогостоящих ремонтов.

Итальянский производитель, а конкретно бренд Alfa Romeo.

Именно у этих машин коробка передач — «самое слабое звено». А так как это далеко не бюджетная марка, ремонт или даже замена трансмиссии обойдётся вам в несколько десятков тысяч рублей, вплоть до 100 000 рублей. Основная проблема у данного бренда — колоссальное внимание на внешний вид автомобиля, а не на важные технические моменты в разработке машины. По крайней мере, так говорят специалисты автосервисов. 8,31 % поломок итальянского транспорта приходятся именно на автомобильную трансмиссию.

Японский производитель, а именно Honda.

О машинах японского производства среди их владельцев часто бытует мнение, что это практически «неубиваемый» автомобиль и в их эксплуатации нет никаких проблем. Но это относится целиком и полностью только к японским двигателям и, в некоторых моделях, — к подвеске. У «Хонды» 7,67 % проблем — с коробкой передач, с этим владельцы обращаются на сервисы чаще всего.

Модели «Пежо» не являются широко востребованными на рынке. И тут дело не столько в технических проблемах автомобиля, сколько в дорогих автозапчастях и в далеко не самом бюджетном обслуживании. Если ломается трансмиссия — жди беды и готовься к дорогостоящему ремонту. Нужную деталь могут очень долго доставлять, так как далеко не все запчасти можно найти быстро и самостоятельно. А проблемы с трансмиссией у Peugeot — это 7,38 % случаев ремонта.

Испанский производитель Seat — ещё менее востребованный бренд, чем все вышеперечисленные.

В коробках передач этих автомобилей постоянно возникают перебои: АКПП потребляет много масла, чаще возникают шумы. При этом по подвеске в данных машинах проблем наблюдается меньше всего. 7,1 % поломок приходится именно на трансмиссию.

Согласно анализу данных с автосервисов, 7,09 % всех возникающих проблем приходится на перебои в работе коробки передач. И хоть в процентном соотношении Hyundai стал лидером по надёжности трансмиссии, не стоит забывать, что это одна из самых распространённых машин на авторынке, поэтому прислушаться к специалистам при выборе будущего автомобиля стоит.

Отметим, что перечень машин не является «запретным» к приобретению, но большую часть внимания в обслуживании автомобиля стоить уделять именно трансмиссии, если вы являетесь владельцем данных авто.

загрузка...