Audi убирает популярный кроссовер из европейского рынка (фото)

2551

Компания Audi временно приостанавливает поставки в Европу компактных кроссоверов Audi SQ5, которые производят в Мексике. Причина такого решения – не соответствие новому стандарту выброса в атмосферу вредных веществ (WLTP).

Из-за введения в Европе нового теста уровня выбросов СО2, некоторые автопроизводители ранее объявили о приостановке производства нескольких своих моделей, не соответствующих тесту WLTP. Теперь настала очередь Audi и его спортивного небольшого кроссовера SQ5.

Для того, чтобы автомобили соответствовали стандарту WLTP, они должны оснащаться новым специальным фильтром. Это требует внесение изменений в производственный цикл. Сколько потребуется времени, чтобы Audi SQ5 получил новый фильтр – не сообщается. Видимо, речь идет о 2-3 месяцев, не больше. За это время завод Audi в Мексике сможет перейти на установку на SQ5 нового фильтра.

И хотя компания Audi остановила поставки SQ5 в Европу, европейцы пока ещё могут купить оставшиеся у дилеров автомобили.

Напомним, первое поколение Audi SQ5 появилось в 2008 году. Сейчас автолюбителям предлагают второе поколение этого кроссовера (с 2017 года). Кроссовер оснащается 3,0 л двигателем TFSI с турбонаддувом мощностью 354 л.с. и 500 Нм крутящего момента. До 100 км/ч он разгоняется за 5,1 секунды при максимальной скорости 250 км/ч (максимальная скорость ограничена электроникой).

Читайте также:  Как украинские чиновники за «бесценок» покупают люксовые автомобили (обновлено)

По материалам Motor1.com