Audi тестирует новый заряженный кроссовер (фото)

728

Audi готовится к выпуску на рынок нового «заряженного» кроссовера Audi SQ3. Об этом свидетельствуют размещенные в Интернете шпионские фотографии. Продажи этой новинки начнутся, судя по всему, в следующем году.

У Audi Q3 первого поколения, серийное производство которого должно быть прекращено в нынешнем году, была только одна высокопроизводительная версия — RS Q3. У второго поколения таких вариантов станет больше. «Горячие» кроссоверы сейчас очень популярны, поэтому Audi Sport разработала и продолжает разрабатывать подобные спортивные автомобили (SQ2, SQ3, RS Q5, и RS Q8).

Новый Audi SQ3 уже проходит тестовые испытания. Почему мы думаем, что это именно SQ3, а не, например, стандартный Q3 в спортивной комплектации S-Line? Потому, что у этого прототипа есть четырехтрубная выхлопная система. У стандартного варианта в любой комплектации её нет. Также обратите внимание на большие колеса и красные тормозные суппорты – они тоже свидетельствуют, что перед нами именно SQ3.

Нас сейчас интересует всего один вопрос – какой двигатель находится под капотом у этой новинки? Вряд ли это пятицилиндровый мотор, так как он предназначен для флагманского RS Q3. Скорее всего, речь может идти про четырехцилиндровый 2,0 л двигатель мощностью более 300 л.с. Не исколочено, что мощность мотора даже достигнет 340 л.с., как у RS Q3 в стандартной комплектации.

Audi планирует представить Audi Q3 второго поколения до конца 2018 года (скорее всего, это произойдет на автосалоне во Франкфурте). «Заряженный» SQ3 появится в 2019 году.

По материалам Motor1.com