Александра Ершова
Автомобильный фанат и водитель со стажем 14 лет. В автомобильной журналистике более 10 лет. Увлекается автоспортом и фотографией.

Audi сделает электрический кроссовер более доступным

Audi сделает электрический кроссовер более доступным

На самом деле в компании планируют выпустить более экономически выгодную версию электрического кроссовера, который будет иметь стоимость ниже и батарею меньшей емкости. Появление на рынке новинки стоит ждать к 2020 году.

Новый Audi E-Ton 50 Quattro получит аккумулятор на 71 кВт, вместо нынешнего на 95 кВт, предоставляющего возможность проезжать более 400 км на одном запасе хода. Новые показатели пробега составят 300 км по стандарту WLTP. Кроссовер также будет иметь и меньший вес.

Новая версия Audi E-Ton начального уровня по-прежнему оснащена парой электродвигателей, но мощность снижается до 308 л.с. и 540 Нм крутящего момента по сравнению с 402 л.с. E-Tron 55 . Разгон до первой «сотни» у электрического кроссовера будет занимать 7 секунд ровно, а максимальная скорость будет ограничена электроникой до 189 км/ч.

Читайте также:  Audi увольняет 10 000 сотрудников

Audi говорит, что для достижения максимально возможной эффективности в большинстве сценариев вождения используется только задний электродвигатель, при этом передний активируется при необходимости. Новая базовая версия E-Tron также поставляется с пневматической подвеской для обеспечения отличной устойчивости и управляемости.

Производство новой базовой Audi E-Tron 50 Quattro должно начаться в этом году вместе с моделью 55 на заводе компании в Бельгии, информация о ценах будет объявлена ​​позднее.