Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Audi считает, что 23-дюймовые диски — это предел

Audi считает, что 23-дюймовые диски — это предел

Автомобили с большими колесами смотрятся гораздо красивей, чем с маленькими. Однако, и с ними не всё просто. Главный дизайнер Audi Марк Лихт считает, что 23-дюймовые колеса – это предел для автомобилей.

В качестве примера Марк Лихт привел Audi RS Q8. Этот кроссовер в базовой комплектации оснащается 22-дюймовыми колесными дисками. В качестве опции доступны 23-дюймовые колесные диски, для которых, кстати, есть и самые большие покрышки для серийного автомобиля Audi (их размер составляет 295/40).

По словам Лихта, колесные диски, чей размер превышает 23-дюйма, «не имеют смысла». Это значит, что Audi RS Q8 будет единственной моделью Audi, покупатели которой смогут выбрать гигантские колеса и шины.

Другие автопроизводители имеют иное мнение по поводу размера колесных дисков. Так, например, General Motors считает, что большие диски делают автомобиль красивей. Именно поэтому главный дизайнер General Motors Майкл Симко сказал, что некоторые будущие модели этого концерна получат 24- и 26-дюймовые диски.

Читайте также:  Audi показал спортивную версию кроссовера Q4

Audi считает, что 23-дюймовые диски - это предел. Фото №2

Большие диски не только делают автомобиль красивей, но и улучшают его внедорожные характеристики. Однако, из-за больших дисков увеличивается расход топлива.

загрузка...