Анна Басова
Автомобилист и полиглот. Помогает нам лучше понимать автомобильные новости на иностранных языках

Audi R8 заменит электрический суперкар: первые подробности новинки

246
Audi R8 заменит электрический суперкар: первые подробности новинки

Компания Audi может прекратить производство купе R8, впервые выпущенного в 2006 году. Вместо очередного поколения суперкара с атмосферным двигателем готовят гиперкар – с тремя электрическими моторами.

Учитывая жизненный цикл модели, нынешнему поколению Audi R8 осталось не более двух-трёх лет. Однако уже, по слухам, инженеры компании разрабатывают принципиально новую модель, которую назовут e-tron GTR. Она должна стать своего рода наследником электрического купе Audi R8 e-tron.

Силовая установка с тремя электромоторами должна продуцировать мощность до 650 л.с. – это обеспечит автомобилю привод на обе оси. А ещё Audi R8 e-tron GTR обещают снабдить аккумуляторами ёмкостью до 95 кВт/ч с запасом хода на 480 км пробега и механизмом беспроводной зарядки. По некоторым сведениям, это может быть вообще единственный способ зарядить электромобиль.

Audi R8 e-tron GTR, вероятно, построят на той же платформе, что и Porsche Taycan – ещё один электрический суперкар. До 100 км/ч автомобиль разгонится за примерно 2 секунды.

Читайте также:  В Скандинавии готовятся побить рекорды Tesla Model 3

Если Audi таки решатся собрать электрический суперкар вместо купе R8 с атмосферным двигателем V10, на рынке он появится не раньше 2022 года.

По материалам autoblog.com