Audi Q3 нового поколения тестируют уже без камуфляжа (фото)

848

Фотошпионам удалось заметить новое поколение компактного кроссовера Audi Q3, который тестируют уже без камуфляжа. Его официальная премьера состоится нынешней осенью.

Audi Q3 второго поколения выглядит как уменьшенная копия флагманского Audi Q8. Конечно, между ними есть и определенные различия. Прежде всего, они сильно отличаются по размерам.

Если судить по шпионским фотографиям, то новый Audi Q3 увеличится в размерах по сравнению с моделью текущего поколения. Благодаря этому в салоне станет просторней, как и должно быть у автомобиля, относящегося к премиальному сегменту. При этом, несмотря на увеличение в размерах новый Q3 весит меньше, чем модель текущего поколения. Как этого удалось добиться немецким инженерам? Просто этот кроссовер построен на платформе MQB.

Но увеличение в размерах нужно было не только для более просторного салона. Теперь стали лучше заметны различия между Q3 и Q2. Раньше эти две модели имели практически одинаковые размеры, а это не очень хорошо для продаж Audi.

Базовым будет новый 1,5 л двигатель. Позже покупателям предложат версию с полностью электрической силовой установкой. Правда, её характеристики пока не известны.

Читайте также:  Теперь не спрячешься: МВД выложило в открытый доступ данные про авто и их владельцев

Официальная премьера нового Audi Q3 должна состояться осенью текущего года. А вот в продаже этот кроссовер появится только в следующем году.

По материалам Autoblog.com