Audi показала новый супермини A1 S Line

432

Компания Audi разместила в социальной сети Facebook тизеры нового поколения супермини Audi A1. Его официальная премьера скоро состоится в Барселоне.

На тизере, в частности, показана спортивная версия S Line, кузов которой окрашен в желтый свет. Особый акцент сделан на новых колесных дисках и красном тормозном суппорте. Пока рано делать окончательный вывод про дизайн этой новинки, хотя нам кажется, что он должен быть современным и даже немного агрессивным.

В салоне нового A1 произойдут сильные изменения по сравнению с моделью текущего поколения. Audi использует новые материалы и передовые технологии. В обязательном порядке будет информационно-развлекательная система MMI Touch и виртуальный кокпит. Остальные подробности про салон станут известны позже.

Что сейчас мы можем сказать про Audi A1 нового поколения? Прежде всего, следует отметить, что у этой модели больше не будет трехдверной версии – останется только пятидверный вариант. Почему? Потому, что трехдверная версия A1 текущего поколения плохо продается.

В основе нового Audi A1 лежит модернизированная платформа MQB. На ней, кстати, создан и новый Volkswagen Polo. В линейку двигателей войдут трех- и четырехцилиндровые агрегаты (например, 1,0 л мотор с турбонаддувом). Высокопроизводительная версия S1 получит, возможно, четырехцилиндровый 2,0 л двигатель с турбонаддувом мощностью 200 л.с. Во всяком случае, именно им оснащается Polo GTI.

Читайте также:  КрАЗ выпустил уникальную модель

По материалам Motor1.com