Audi лишат стратегического преимущества

378

Audi может потерять роль ведущего исследовательского центра Volkswagen Group, сообщает Reuters со ссылкой на собственные источники. Немецкий концерн рассматривает возможность сотрудничества в области автономных систем вождения и электромобилей с другими автопроизводителями.

16 ноября Герберт Дисс, глава Volkswagen Group, представит Совету директоров стратегический план развития этого концерна на следующие 10 лет. В нем говорится о сотрудничестве с другими компаниями в области передовых технологий.

Для чего это нужно Volkswagen? Прежде всего, чтобы сэкономить средства на разработке. В прошлом году этот немецкий автогигант потратил на исследования около 13,1 млрд. долларов. В общем, вопросы экономии для него очень важны. Тем более, что он еще не оправился от «Дизельгейта».

Volkswagen Group отказался комментировать информацию, что Audi перестанет быть его «инновационным хабом», посоветовав подождать следующее совещание Совета директоров. В свою очередь, Audi тоже ничего конкретное не говорит.

Reuters считает, что 10-летняя стратегия развития Volkswagen предусматривает укрепление сотрудничества с Ford. Вполне возможно, что немцы даже могут за определенную сумму получить доступ к автономной системе вождения компании Ford. С американцами будет налажен и обмен технологиями для выпуска электромобилей.

Читайте также:  Бешеный хот-род: Chevrolet Corvette скрестили с Jeep Wrangler

Между тем, Audi уже много лет подряд является своего рода исследовательским центром концерна Volkswagen. Кстати, именно инженеры этой компании создали программное обеспечение, которое скрывало реальные показатели уровня выброса вредных веществ дизельными автомобилями.

По материалам Europe.autonews.com