Audi частично рассекретил свой новый гоночный R8

142

Компания Audi разместила тизер своего нового гоночного Audi R8. Его официальная премьера состоится в ближайшее время во время Парижского автосалона.

Гоночный Audi R8 создается в Audi Sport, спортивном подразделении компании Audi. Это значит, что он будет очень быстрым. Гораздо быстрей, чем стандартная версия.

Пока мы не знаем, какой у него будет двигатель. У нас есть только информация про мотор стандартного обновленного R8 (он дебютирует до конца текущего года). Такой автомобиль получит 2,9 л твин-турбо двигатель V6. Некоторые источники утверждают, что у гоночной версии под капотом будет находиться мотор V10. Официально эта информация не подтверждена.

Пока трудно сказать что-то конкретное про дизайн нового Audi R8 Race Car. Некоторые его элементы напомнили нам про R8 LMS и про спорткары GT3 и GT4. Впрочем, в этом нет ничего удивительного, и мы такие изменения только приветствуем.

Официальная премьера спортивного Audi R8 состоится уже в ближайшее время на Парижском автосалоне. Надеемся, что немцы расскажут о нем подробней, с указанием технических и динамических характеристик. В Париже, кстати, Audi представит сразу несколько своих новинок.

Читайте также:  В США тестируют новый Ford Focus ST (фото)

По материалам Motor1.com