Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Aston Martin Valhalla получит совершенно новый двигатель

Aston Martin Valhalla получит совершенно новый двигатель

Суперкар Aston Martin Valhalla, который появится в продаже в 2022 году, получит совершенно новый 3,0 л твин-турбо двигатель V6. Это будет очень мощный и экономичный гибридный суперкар.

Двигатель в Valhalla установят за пассажирским салоном. Его сконструируют так, чтобы обеспечить как можно меньший вес. Он будет весить менее 200 кг.

В последний раз компания Aston Martin создала свой собственный мотор в конце 1960-х годов. В 1969 году спорткар Aston Martin DBS V8 получил 5,5 л мотор V8. И вот теперь этот британский автопроизводитель занялся вновь разработкой собственного двигателя. Его кодовое название — TM01. Предполагается, что этот двигатель получит не только Valhalla, но и другие новые модели Aston Martin.

Aston Martin Valhalla получит совершенно новый двигатель. Фото №2

К сожалению, на данный момент не известны технические характеристики этого мотора. Надеемся, что про них расскажут уже в ближайшее время. По слухам, его мощность достигнет 1000 лошадиных сил.

Aston Martin планирует построить всего 500 суперкаров Valhalla. Каждый будет стоить 890 120 долларов.

загрузка...