Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Aston Martin тестирует конкурента Jaguar F-Type

99
Aston Martin тестирует конкурента Jaguar F-Type

Aston Martin опубликовал фотографии своего нового люксового кроссовера Aston Martin DBX, продажи которого должны начаться в конце 2019 года. На этих снимках новинка показана в камуфляже.

Aston Martin тестирует конкурента Jaguar F-Type. Фото №2

Концепт Aston Martin DBX был представлен более трех лет назад во время Женевского автосалона. Серийный кросссовер станет более практичным, чем его концепт, так как получит пять дверей. Впрочем, пока рано говорить об окончательном дизайне серийного DBX, так как на фото показан его прототип, у которого нет даже ручек на задних дверях. В общем, серийная версия будет во многом не макакой, как прототип.

Aston Martin планирует протестировать свой роскошный кроссовер в разных странах, в том числе и на гоночном треке в Нюрбургринге, Германия. Его испытают и в пустынях Ближнего Востока.

Читайте также:  В Aston Martin раскрыли тайну будущего автомобиля Джеймса Бонда

Aston Martin тестирует конкурента Jaguar F-Type. Фото №3

В линейку двигателей войдут два агрегата. Это двигатель V12 компании Aston Martin и мотор V8 от AMG. Покупателям также предложат версию с подзаряжаемой гибридной силовой установкой.

DBX станет очень важной моделью для Aston Martin, ведь сейчас на кроссоверы очень большой спрос. Он составит конкуренцию таким моделям, как, например, Lamborghini Urus и Ferrari Purosangue, который только готовится к своему дебюту.

Aston Martin тестирует конкурента Jaguar F-Type. Фото №4

Ранее в прессе сообщалось, что Aston Martin назовет свой кроссовер Varekai, а не DBX. Однако, эта информация не нашла официального подтверждения.