Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Aston Martin рассчитывает ежегодно продавать до 5 000 кроссоверов DBX

Aston Martin рассчитывает ежегодно продавать до 5 000 кроссоверов DBX

Компания Aston Martin рассчитывает ежегодно продавать 4 000 – 5 000 кроссоверов DBX. Об этом журналистам рассказал глава британской компании Энди Палмер.

DBX – первый кроссовер в истории Aston Martin. Его официальная премьера состоялась в прошлом месяце на автосалоне в Лос-Анджелесе. Поставки дилерам начнутся в середине 2020 года.

Aston Martin DBX должен принести британскому автопроизводителю хорошую прибыль. Во всяком случае, Энди Палмер очень на это надеется. В последнее время эта компания столкнулась с серьезными финансовыми проблемами. Одна из причин этого заключается в падении спроса на спортивные автомобили Aston Martin.

Aston Martin рассчитывает ежегодно продавать до 5 000 кроссоверов DBX. Фото №2

Палмер недавно увеличил долг компании, которую он возглавляет. Он взял кредит, чтобы покрыть расходы на выпуск кроссовера DBX.

Таким образом, на DBX делается очень большая ставка. Aston Martin рассчитывает ежегодно продавать до 5 000 экземпляров этой модели. Кроме того, британцы также рассчитывают на ещё одну совершенно новую свою модель — Vantage Roadster.

Aston Martin рассчитывает ежегодно продавать до 5 000 кроссоверов DBX. Фото №3

Цифра в 5 000 экземпляров вполне реальна, учитывая большой спрос на премиальные кроссоверы. Правда, с каждым годом конкуренция в сегменте премиальных кроссоверов все сильнее и сильней. Поэтому DBX должен быть действительно лучшим.