Александра Ершова
Автомобильный фанат и водитель со стажем 14 лет. В автомобильной журналистике более 10 лет. Увлекается автоспортом и фотографией.

Aston Martin готовится выпустить необычное для себя транспортное средство

Aston Martin готовится выпустить необычное для себя транспортное средство

Aston Martin объединил кроссоверы и гиперкары, и теперь компания объявила о планах по выпуску лимитированных мотоциклов. Детали ограничены, но Aston Martin сотрудничает с Brough Superior для создания мотоцикла, который предлагает «идеальный баланс между производительностью и дизайном».

Мало что известно о проекте, но в компании заявили, что первый мотоцикл является результатом «совместного видения исполнительного вице-президента и главного креативного директора Aston Martin Марека Райхмана и генерального директора Brough Superior Тьерри Генриетта, которые оба являются энтузиастами мотоциклов».

Эскиз тизера не очень показателен, но он предполагает, что мотоцикл будет стильной, высокопроизводительной моделью с тонким баком и одним сиденьем. Компании также намекнули, что могут использовать как инновационные инженерные решения, так и «лучшие материалы».

Модель будет представлена ​​на выставке EICMA 5-го ноября и будет обозначаться как Aston Martin. Кстати, в компании заметили, что их культовые крылья «появятся на мотоцикле впервые».

Никто не знает, почему Aston Martin решил выйти на рынок мотоциклов, но Райхман сказал: «Возможность сотрудничества с Brough Superior дала нам возможность поделиться своими уникальными взглядами на то, как красота и инженерия могут объединиться, чтобы создать очень эмоциональную часть дизайн автомобиля».

О ценах речь не шла, но мотоцикл может стать самой доступной моделью Aston Martin. Это также должно быть намного интереснее, чем Cygnet, который был немного дороже, чем под маркой Toyota iQ.