Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Aston Martin Джеймса Бонда продали за рекордную сумму

119
Aston Martin Джеймса Бонда продали за рекордную сумму

На аукционе RM Auctions в американском штате Калифорния продали за 6,4 млн. долларов классический автомобиль Aston Martin DB5 1965 года, созданный для съемок фильма «Шаровая молния» про знаменитого британского суперагента Джеймса Бонда.

Автомобиль имеет функции, которые могут быть полезны любому секретному агенту. Например, есть специальный разбрасыватель гвоздей, разбрызгиватель масла, а также «дымовой экран». На фоне этого пуленепробиваемое ветровое стекло выглядит блекло, но оно очень пригодится, если вдруг нужно будет броситься в погоню за каким-нибудь вооруженным злодеем. У автомобиля также есть вращающиеся номерные знаки. Они пригодятся, при поездках по Великобритании, Швейцарии и Франции.

Использовать все эти гаджеты на дорогах общего пользования – не очень хорошая идея. Однако, нужно отметить, что они находятся в полном рабочем состоянии. Гвозди разбрасываются настоящие. Масло, выливаемое на дорогу, чтобы оторвется от погони, тоже настоящее.

«Бондовский» DB5 оснащается пулеметами. К сожалению, они не работают. Зато они издают хлопки очень похожие на настоящие выстрелы.

Aston Martin Джеймса Бонда продали за рекордную сумму. Фото №2

Ранее ещё ни один автомобиль Джеймса Бонда не продавали за такую огромную сумму. И нужно учесть, что DB5, за который заплатили 6,4 млн. долларов, никогда не появлялся на экране (по каким причинам – не сообщается).