Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Асфальта нет, только чернозем: иностранный посол не смог «осилить» украинские дороги

Асфальта нет, только чернозем: иностранный посол не смог «осилить» украинские дороги

Посол Канады в Украине Роман Ващук на своем личном опыте узнал, что такое украинские дороги. Во время рабочей поездки в Черкасскую область его автомобиль застрял на одной из них.

О своих приключениях по черкасским дорогам Роман Ващук написал в сервисе микроблогов «Твиттер». Там же опубликовано фото автомобиля, на котором он ездил. Судя по фотографии, послу Канады пришлось познакомиться не только с украинскими дорогами, но и с украинским черноземом.

Справиться с проблемой Ващук сумел благодаря местным жителям, которые вытащили его авто из «западни».

«Черкасская область славится своим черноземом. Если прибавить к этому глину и дождь, то такая дорога может стать проблемой для неопытного водителя, то есть для меня. Спасибо Руслану из села Буда за то, что он нам помог», — написал Роман Ващук.

Ранее сообщалось, что Канада передала бесплатно Военной службе правопорядка ВСУ 56 новых автомобилей Ford на общую сумму 1,2 млн. долларов. Украинские военные полицейские получили микроавтобусы Ford Transit, пикапы Ford Ranger, кроссоверы Ford Kuga и Ford Focus.