Игорь Григоров
Живет автомобилями и путешествиями

Армейские «Богданы» протестировали бойцы штурмового батальона

294
Армейские «Богданы» протестировали бойцы штурмового батальона

Военнослужащие 24 отдельного штурмового батальона во время занятий по боевой подготовке протестировали новые санитарные автомобили украинской армии«Богдан 2251». Об этом сообщает пресс-центр корпорации.

Вместе с элементами боевой подготовки личный состав отработал оказание медицинской помощи раненым и их дальнейшую эвакуацию с поля боя силами медицинского экипажа на автомобиле «Богдан 2251». Такое сочетание военные объясняют тем, что учения проходят с учетом боевого опыта, полученного военнослужащими при выполнении боевых задач в районах проведения ООС.

Армейские "Богданы" протестировали бойцы штурмового батальона. Фото №2

Отметим, что санитарные автомобили«Богдан 2251» способны справиться срочной эвакуацией раненых в условиях полного бездорожья. Именно они заменяют устаревшую советскую технику на фронте.

Читайте также:  Украинский автопроизводитель пополнил ряды военных новыми автомобилями

Напомним, что в октябре прошлого года корпорация «Богдан» досрочно выполнила контракт на изготовление и поставку санитарных автомобилей «Богдан 2251» в Вооруженные силы Украины. Военным была отправлена ​​финальная партия техники, предназначенной для вывоза и эвакуации раненых в медицинские лечебные заведения.