Анна Басова
Автомобилист и полиглот. Помогает нам лучше понимать автомобильные новости на иностранных языках

Аналитики сообщили, сколько водители переплачивают за новые автомобили

Аналитики сообщили, сколько водители переплачивают за новые автомобили

В прошлом месяце за новую машину американцы отдавали в среднем 36 902 долларов, что на 5 468 долларов больше среднестатистических показателей 2013-го года – 31 434 долларов. Данные предоставила Edmunds – фирма, занимающаяся исследованиями автомобильной индустрии и руководством по онлайн-покупкам.

Обмен с доплатой или покупка в рассрочку могут несколько снизить цену автомобиля, повышение очевидно. При среднем показателе роста цен с 2013-го года на 17% стоимость автомобилей возросла на 21,8%.

Как заявил Мэтт Джонс, старший советник Edmunds по потребительским вопросам, это способствует тому, что всё больше потребителей влезают в новые долги при покупке нового автомобиля.

Прежде всего на рост цен повлияло развитие технологий и улучшение функций безопасности. Кроме того, покупатели всё чаще отказываются от дешёвого сегмента седанов и прочих небольших автомобилей, выбирая взамен дорогие внедорожники и пикапы. Так, машина не класса «люкс» стоит в среднем 25 200 долларов США, тогда как внедорожники котируются на уровне 34 400 долларов, а пикапы – 47 400 долларов.

Кроме того, 33% потребителей, прежде чем полностью погасить существующий кредит, возвращаются в автосалон. Существующий баланс по старому кредиту можно привязать к ссуде на новую машину.

Средний показатель такого отрицательного капитала — 5 038 долларов. Шесть лет назад подобной услугой пользовались 25,8% покупателей, при этом показатель составлял в среднем 3 988 долларов.

Аналитики сообщили, сколько водители переплачивают за новые автомобили. Фото №2

Увеличили стоимость кредитования и более высокие процентные ставки. Если применить текущую среднегодовую процентную ставку 6,03% к средней сумме в 32 824 долларов, получится 5 278 долларов процента за кредит на 60 месяцев, при этом ежемесячный платёж составит 635 долларов, а общая стоимость финансирования – 38 102 доллара

Шесть лет назад средний показатель годовых кредитов на новые автомобили составлял 4,1%. При тогдашней средней сумме займа в 26 940 долларов США заемщик заплатил бы 29 841 долларов с ежемесячным платежом в 497 долларов.

Подобные переплаты зачастую «съедают» семейный бюджет, поэтому потребители растягивают кредиты во времени. По состоянию на июнь средняя продолжительность кредита приближалась к 70 месяцам – т.е. почти 6 лет.

Как правило, чем дольше срок кредита, тем выше процентная ставка, что также повышает общую стоимость автомобиля. Но несмотря на подорожание автомобилей и рост процентных ставок, последние данные Федерального резервного банка Нью-Йорка свидетельствуют о том, что доля просроченных кредитов — на 90 дней или более – в первом квартале 2019-го года составила всего 2,36%. Этот показатель медленно возрастает с 2012-го года.

Впрочем, 2,36% — это 7 миллионов американцев, которые на конец 2018-го просрочили выплати по автокредитам. И это на миллион больше, чем в конце 2010-го, когда экономика все ещё восстанавливалась после глобального кризиса.

загрузка...